8 (846) 267-02-00 По вопросам кровли
8 (846) 267-03-00 По вопросам фасадов
8 (927) 001-41-04 Начальник отдела продаж

Системы наземного водосбора

16.07.2018

На вопросы отвечает коммерческий директор "Центра Современной Кровли".

— Пожалуйста, пару слов о системах наземного водосбора.

— В России ежемесячно выпадает до 100 миллиметров осадков. Дождевую и талую воду нужно как—то убирать с участка, чтобы предотвратить переувлажнение почвы и повреждение дорожных покрытий, не говоря уже о самом здании. Вода должна собираться и отводиться в ливневую канализацию. Для этого нужен грамотно построенный водоотвод.

— Какие бывают системы наземного водосбора?

— От пластикового до бетонного, если говорить о материале. По определенным нормам различают так называемые классы нагрузки. Если данный участок используется только под газон или пешеходную зону – это одно, но ведь системы водосбора требуются и для поверхностей с интенсивным дорожным движением, и для взлетно—посадочных полос – здесь в расчет идут уже совсем другие материалы. Помимо класса нагрузки, при установке систем наземного водосбора учитывается масса деталей: рельеф, вид грунта, тип водостока с кровли, множество других факторов.

— Центр Современной Кровли работает с двумя производителями – «Nicoll» и «Standartpark».

— Совершенно верно, соответственно французское и российское производство. Обе компании предлагают системы наземного водосбора любого типа, предназначенные и для индивидуального строительства, и для промышленных зон. Компания «Nicoll» уже 50 лет на этом рынке. А «Standartpark» кроме высококачественных систем водосбора реализует грязезащитные покрытия – установки для чистки обуви, так актуальные у нас весной и осенью. Система устанавливается у входа в здание, и по ней достаточно просто пройти, чтобы войти внутрь с уже чистой обувью, не оставляя за собой грязных следов. Еще одно направление компании «Standartpark» — реализация оборудования для укрепления и защиты грунта. Это всевозможные газонные и георешетки, а также садовые бордюры.